Ксения бубенко

Путь к жизни

Сейчас девушке требуется срочная госпитализация, которой она противится. Выздоровление станет возможно, когда она начнет получать внутривенно витамины, медикаментозное лечение. Кроме того, ей необходима сбалансированная диета и поведенческая терапия. Ксения Бубенко сейчас набрала несколько килограммов, но всё равно её здоровье ещё в опасности. Без явного желания выздороветь девушка обречена. А в это время многие сотни маленьких девочек изучают её фотографии, завидуют её успехам и мечтают о карьере супермодели, путь к которой для них начинается с диеты.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

«Пусть говорят»

На программе «Пусть говорят» Ксения Бубенко встала на весы. Её вес составил 23 килограмма. Родные и близкие в ужасе. Они умоляют девушку одуматься, начать есть и прекратить истязать себя. В студии программы также собрались девушки, страдающие от анорексии и находящиеся на стадии выздоровления. Они поведали аудитории свои истории и дали советы, как распознать и победить заболевание.

Преимущественно анорексией заболевают представительницы прекрасного пола, которые более подвержены влиянию чужого мнения. Девушки-перфекционистки, такие как Ксения Бубенко, стремятся всё и всегда делать на «отлично», добиваться лучших результатов. Для них не существует полумер, только победа, только идеальный результат. Рост Ксюши мал для модельной карьеры — 158 сантиметров. Но это её не остановило. Девушка, ничего не сказав родителям, решила достигнуть идеального веса, употребляя только воду. Родители, уверенные в благоразумии дочери, не могли поверить в то, что она ничего не ест, но потом ножки Ксюши превратились в косточки, обтянутые кожей, и беспокойство в связи с ее стремительным похудением переросло в панику. На программе «Пусть говорят» Андрей Малахов предложил девушке исполнить одну ее мечту — организовать профессиональную фотосессию, когда её вес перевалит за 30 килограмм. Ксения согласилась на планку в 30 килограмм, но не больше.

Как распознать анорексию на ранних сроках?

Главным симптомом, безусловно, считается потеря веса от 20 и более процентов массы тела за полгода и менее. Присутствует панический страх поправиться. Прогрессирует истощение организма. Больные имеют чёткую цель и грезят о цифре желаемого веса. При длительном отсутствии эффекта развивается депрессия, сопровождаемая вспышками гнева. При потере веса возможны приступы эйфории. Появляются и укрепляются новые нормы поведения во время приёма пищи. Например, больные едят стоя, делят принимаемую пищу на порции, прячутся от своих домашних. Пользуясь доверием своих близких, больные выбрасывают еду, перекладывают её в чужие тарелки, отдают животным.

Если получается, то больные полностью отказываются от приёма пищи, как это произошло в случае Ксюши Бубенко. У неё начали атрофироваться мышцы. На тело девушки страшно взглянуть. Из костей вымывается кальций, сильно портятся зубы и волосы. У девушки аритмия и постоянная слабость. Месячный цикл прекратился, а так как восстановления органов не наблюдается, то клетки начали отмирать. В том случае, если бы Ксения Бубенко поправилась, возможно, возвратился бы цикл.

Коварство анорексии

Это насторожило родителей и аудиторию ещё больше, так как, несмотря на явную дистрофию и нехватку веса и полезных веществ, витаминов в организме, Ксения Бубенко не желает поправляться до нормального веса и считает себя красивой, хотя её выпирающие косточки, обтянутые пергаментной кожей, вызывают ужас у окружающих. Неадекватное восприятие себя является одним из верных признаков коварного заболевания — анорексии. Многие родители неверно предполагают, что анорексия проявляется только при значительной потере веса. На самом деле, анорексия — это нервное расстройство пищевого поведения, при котором отсутствует аппетит и присутствует постоянный страх набрать вес. Анорексия может проявиться и при большом избытке веса, когда девушка находится под постоянным эмоциональным прессингом, порождённым собственным недовольством собой, насмешками окружающих и желанием измениться. Часто это заболевание приписывают моделям, которые регулярно выдерживают огромную конкуренцию и панически боятся появления лишнего килограмма, который неизбежно заметят во время дефиле в купальниках. По приблизительным подсчётам, анорексией болеют около 1% прекрасной половины человечества и 0,2% — сильной половины. При этом средний возраст заболевающих колеблется в диапазоне от 13 до 20 лет.