Сыр «хохланд» (hohland): виды, состав, производитель, отзывы

Бренд

Германия, Бавария, Госсхольц, 1927 год – Роберт Рейх и Георг Зуммер основали небольшую компанию Hohland по производству плавленого сыра. Скромное семейное предприятие сумело выйти на мировой рынок и сделать сыр «Хохланд» узнаваемым и популярным брендом.

От начала выпуска первого продукта — двухкилограммового блока плавленого сыра «Эмменталь» — прошел не один десяток лет. Самые значимые события в истории компании перечислены ниже:

  • 1927 г. – начало производства в Госсхольце;
  • 1928 г. – компания переезжает в Хайменкирх;
  • 1931 г. – открытие отделения упаковки кускового и ломтевого натуральных сыров, расширение производственных площадей;
  • 1956 г. – освоение французского рынка ознаменовалось открытием дочернего предприятия Hochland France;
  • 1975 г. – покупка французских фабрик «Анри Утен» в городе Лакруа и «Левенбрюк» в Дье-сюр-Мезе с целью производства сыра «Камамбер»;
  • 1978 г. – выход на испанский рынок, наладка производства сыра в Hochland Espãnola;
  • 1988 г. – закладка завода Hochland Polska в Польше;
  • 1995 г. – запуск производства творожного и белого сыров (Шонгау, Германия);
  • 1997 г. – выход на рынки Румынии, покупка и модернизация производственных площадей в Трансильвании, основание Hochland Romania;
  • 2002 г. – запуск производства сыров в России, завершение модернизации на заводе в Хайменкирхе;
  • 2003 г. – выход на украинский рынок, основание «Хохланд Украина» (в 2014 году представительство закрыто);
  • 2007 г. – открытие Hochland Pars Ltd в Иране.
  • 2010 г. – отказ от использования ГМО;
  • 2011 г. – открытие завода по выпуску творожных сыров в России;
  • 2013-2015 гг. – выход на американский рынок, основание Bergland Cheese USA LLC, Natec USA LLC; E.V.A. GmbH, покупка Franklin Foods Inc, производителя творожных сыров.

Продукция фирмы известна во всем мире, ее товары пользуются заслуженной популярностью. Современные технологии, строгое соблюдение рецептуры, расширение ассортимента позволяет фирме уверенно держать лидирующие позиции по производству и продажам сыров.

Земли провинции[]

Хохланд – лесистая провинция, на территории которой находится восточная оконечность Драквальского леса. На северо-востоке провинции расположены Срединные горы, на западе – река Драквессер, на юге — Талабек и на востоке — Волчий Брод. На западе от Хохланда, на левом берегу Драквезера, лежит Мидденланд, на юге – Талабекланд, в то время как Остланд подпирает восточные и северные границы провинции. В глубине Хохланда расположены холмы Вайс, вероломная смесь холмистой местности и болот под надзором одинокого форта Шиппель.

Хотя провинция в основном покрыта лесами, вдоль берегов рек тянутся поселения, окруженные плодородными, благодаря многим рекам и речушкам, текущим с подножья Срединных Гор, полями. Это делает Хохланд самодостаточным в плане простого продовольствия, хотя более прихотливая провизия импортируется из Мидденхейма и Талабхейма. Суровые снегопады зимой и ливни весной делают города Хохланда уязвимыми к затоплениям, хотя правящий дом Туссен-Хоххенов вложил немалые суммы в дамбы, чтобы сдерживать воды. Многие из этих систем сейчас в руинах, благодаря нашествию Архаона, и в следующем году ожидаются не только потопы, но и голод.

Хохланд (карта)

К северу от Талабека земли поднимаются к массивам Срединных гор, чьими далекими пиками желают владеть многие, но не владеет никто. Три основные дороги стелятся через провинцию. Старая Лесная Дорога простирается из Мидденхейма в Талабхейм и далее, Хохландская часть её ведёт из Круденвальда в окрестности города-храма Грюден, после убегает к Талабекландским Причалам. Обычно это многолюдный тракт, но сейчас движение с севера на Старой Лесной Дороге фактически иссякло: из-за войны в этом направлении сейчас движутся только Имперские Посланники и отряды солдат.

Северная Дорога ведет из Вольфенбурга, что в Остланде, в Круденвальд, а Новая Дорога открывает путь из южного Остланда в Дельберц и Альтдорф. Эти дороги были построены предыдущими курфюрстами как часть плана развития хохландской экономики, посредством торговли, работы и туризма. Но война уничтожила эти планы. Тракты – опасное место, где целые участки находятся под контролем бандитов, и силы курфюрста только начинают медленно восстанавливать контроль, пока отвергая предложение курфюрста Талабекланда прислать большие отряды «в помощь».

Основной экспорт Хохланда – древесина и лесоматериалы. Густые дубовые и яворовые леса раскинулись на юге, а сосновые и кедровые – на севере. Гильдии Лесорубов вырубают деревья, очищают стволы и сплавляют их вниз по реке к мельницам Эска, Бергендорфа, Круденвальда и Хергига. Бревна скупаются брокерами, погружаются на баржи и вывозятся. Дровосеки юга ждали обещанной курфюрстом Люденхофом постройки мельниц вдоль Талабека, чтобы им не приходилось кораблями отправлять дерево а Алехоф, что в Мидденланде, но теперь это откладывается. Мельница в Хергиге – недавняя и, до войны, противоречивая постройка, так как курфюрст Остланда чувствовал, что она потворствует незаконному сплаву древесины в его землях, поэтому потребовал, чтобы работа по сплаву проходила через Волчий Брод. Проблема могла бы принять серьёзный оборот, если бы не вмешался Архаон, спутав планы всем.

Глубоко в лесах лежат холмы Вайс, малонаселённый район топей и низких холмов, по которым в основном ходят только браконьеры, ловчие и охотники. Большинство этих земель, охраняемые Сторожевой Башней форта Шиппель, находятся во владении курфюрстов Хохланда. Когда силы Архаона вторглись в Хохланд, некоторые из их зеленокожих союзников решили, что холмы Вайс – такое же хорошее место для отдыха, как и любое другое, и теперь весь этот район, вдобавок к браконьерам, кишит ещё и гоблинами и орками трёх разных племён.

Виды

Сырная продукция компании представлена практически во всех сегментах сырной отрасли. Творожный сыр «Хохланд», плавленый, твердый используют в ресторанном бизнесе и розничной торговле. Постоянное расширение ассортимента всех видов сыров, совершенствование технологий, разработка современных упаковочных материалов позволяет компании предлагать широчайший выбор форматов продукции.

Сыр «Хохланд» поставляется в сеть «Макдональдс». В ассортименте компании есть любые виды сыров:

  • твердые;
  • плавленые;
  • творожные.

В разных упаковках:

  • круг (треугольники в фольге);
  • пластины или ломтики;
  • нарезка;
  • ванночки пластиковые с различным объемом;
  • пластиковая пленка;
  • деревянные ведерки.

Не перестает удивлять изобретательность и фантазия специалистов компании, разрабатывающих новые вкусы. Сыр плавленный «Хохланд» обладает не только сливочным вкусом. Имеются разновидности, насыщенные натуральными вкусами и ароматами грибов, ветчины, зелени, паприки, и прочие. Порционная раскладка в виде отдельных треугольных кусочков или пластинок (причем все они отдельно упакованы) очень удобна. Плавленый сыр в емкостях прекрасно намазывается на хлеб и служит отличным дополнением к кулинарным рецептам.

Не меньше востребованы и творожные сыры компании. К популярным сортам можно отнести:

  • Творожный сыр «Хохланд» «Альимете». Нежно взбитый сыр с разнообразными натуральными вкусами. Упаковка – оригинальные контейнеры в виде деревянных ведерочек по 150 грамм с разнообразными натуральными вкусами: абрикос, вишня, черника и малина, укроп с огурцами, сливочный, с зеленью.
  • «Креметте». По консистенции напоминает крем, выпускается в пластиковой упаковке по 2 и 10 кг. Широко используется в ресторанном бизнесе

Польза и вред

Любой продукт рассматривается с точки зрения полезности. Сыр «Хохланд» является молочным продуктом. В нем содержится кальций, натрий, фосфор, витамины D, E, А, незаменимые аминокислоты, сложный белок казеин. Потребление оказывает на организм человека положительный эффект: укрепляется иммунитет, улучшается состояние ногтей, волос, кожи.

Вместе с тем нельзя не отметить высокую питательность, которой обладает сыр «Хохланд». Калорийность плавленого сыра составляет около 300 ккал на 100 г, творожного – до 250 ккал, твердого – до 300 ккал. При неконтролированном потреблении легко набирается лишний вес. Сыры изготавливаются исключительно из натуральных продуктов, в состав входит натуральное молоко. Людям, страдающим аллергической реакцией на молочный белок, не рекомендуется употреблять сыр.

Виды и калорийность сыра Hochland

Торговая марка Хохланд была зарегистрирована в Госсхольце, в Германии. За корпорацией закрепилась репутация серьезного производителя, заботящегося о качестве и пользе продуктов.

Деятельность корпорации начиналась с регистрации небольшого завода на юге Германии, развивалась поэтапно, завоевывая рынок высокопрофессиональным подходом к производству:

  • открытие отделения упаковки и нарезки твердых и натуральных сыров;
  • освоение производства плавленого сыра;
  • открытие дочернего предприятия во Франции;
  • выход на рынок Испании;
  • освоение рынка в Польше, Украине, Иране;
  • производство творожного сыра;
  • открытие дочернего предприятия в России.

Основные положения производства:

  • соответствие международным стандартам сертификации;
  • гигиеничная и удобная упаковка;
  • принципиальный отказ от ГМО;
  • сохранение окружающей среды за счет легализации и затрат на переработку отходов;
  • использование экологически чистого сырья.

Компания придает значение качеству упаковки. Контейнеры производят из сырья, прошедшего все этапы тестирования, подходящего для использования в пищевой промышленности.

Сыр Хохланд творожный, сливочный или плавленый – все виды сырья проходят процедуру проведения контроля над качеством. К началу XXI в. корпорация значительно расширила производство. Среди многообразия видов появились новые продукты.

Все сыры классифицируют по типу структуры. Продукция компании представлена двумя основными типами:

Тип Вид упаковки Калорийность
Плавленые сыры Пластины, треугольники, ванночки 280 ккал
Творожные сыры Ведерки, пластиковые контейнеры 230 ккал

Компания Хохланд первой из производителей плавленых сыров предложила потребителю нестандартный тип упаковки. Использование фольги с красным ярлыком для более удобного открывания сделало продукцию популярной среди обычных покупателей. Фасовка сыра небольшими треугольниками в картонной коробке привела к тому, что продукция получила немало наград за удобство использования.

Процесс производства сходен с производством творога. Отличие в том, что при взбивании творожного сыра необходимо добиться однородной консистенции. После получения продукта начинается этап добавления стабилизаторов и наполнителей. Завершается этап приемом расфасовывания с обязательным поддержанием условий газовой среды, чтобы исключить развитие бактерий.

Сыр Хохланд готовят по классической рецептуре, после приготовления его используют для приготовления десертов, кремов. Особой популярностью пользуется сливочный творожный сыр с добавлением зелени – тогда его используют для приготовления несладких блюд, как намазку на бутерброды, хлебцы.

Сыр Хохланд творожный, сливочный выпускают в ванночках под пищевой пленкой или в треугольниках, расфасованных по круглым картонным коробкам.

От типа наполнителя зависит пищевое назначение продукта:

  • классический сливочный;
  • с лесными грибами;
  • с зеленью;
  • с зеленью и кусочками ветчины;
  • для кулинарии.

    Сыр Хохланд

Плавленый сыр получают путем взбивания сыра и масла. Сначала твердые сыры расплавляют до нужной консистенции, взбивают при соблюдении температурного режима, добавляя стабилизаторы и начинку.

Плавленый сыр классифицируют по основным признакам:

  • по сорту твердого сыра, содержание которого превышает границу в 72 % (Гауда, Эмменталь, Маасдам);
  • по наполнителю (зелень, креветки, лосось, грибы).

Среди разнообразного ассортимента особенно востребованы наборы ассорти. Треугольники сыра в фольгированной упаковке представлены различными видами: от сливочного классического сыра до сыра с зеленью, кусочками ветчины или грибов. В качестве наполнителей предпочитают использовать сырокопченые колбасы, подкопченную рыбу, сушеную зелень, выдержанную в соленом растворе.

Процент жирности продуктов рассчитывают с учетом типа консистенции и вида наполнителей:

  • классические сыры без наполнителей, специй, упакованные ломтями или треугольниками, содержат от 30 до 60 % жира;
  • продукция с наполнителями содержит от 40 до 45 % жира;
  • пастообразные сыры в контейнерах из-за особенностей структуры, полученной путем добавления сгустителей, содержит от 45 до 50 % жира.

Значимые места[]

  • Город Грюден
  • Город Хергиг
  • Руины Эска
  • Прочие места
    • Форт Шиппель (под упр. курфюрста Люденхофа). Пережил осаду в 2522 году. До осады гарнизон насчитывал 300 человек
    • Деревня Аресдорф (правитель – баронесса Туссен-Хохен). Деревня с населением всего в 97 человек занимается лесозаготовками.
    • Деревня Фаннзинген (правитель – баронесса Туссен-Хохен). Эта крошечная деревушка занимается снабжением армии.
    • Форт Денкх (под упр. курфюрста Люденхофа). Был основан тысячу лет назад в Эпоху Трёх Императоров на границе Хохланда и Мидденланда. Форт сильно пострадал в 2522 году. Изначально гарнизон составлял 200 человек
    • Разорённые места: деревни Дунстигфурт, Муден, Штоксе, Фодф, Бергендорф, Эск, Барведель, Кёрин, Гарссен, Ховельхоф, Зермигельхольц, городок Бредер.

Творожно-сливочный Альметте дома

Ещё один рецепт творожного сыра для приготовления дома самостоятельно вкусного кисломолочного продукта. Творожный сыр Альметте отличается своим мягким вкусом и нежной консистенцией. Вместо того чтобы покупать его в магазине, лучшим вариантом будет приготовить сливочный творожный сыр в домашних условиях. Так вы не только сэкономите на дорогом бренде, но и сможете приготовить не менее аппетитный продукт с сохранением витаминов и полезных веществ.

Для процесса готовки необходимы некоторые продукты:

  • творог деревенский либо 18% жирности 100 г;
  • сливочное масло 60-80 г либо йогурт без вкусовых добавок;
  • пучки зелени (в зависимости от ваших предпочтений);
  • соль и чеснок по вашему вкусу;
  • наполнитель – грибы или огурцы маринованные, ветчина/колбаса, оливки и т.д.

Схема пошагового приготовления потрясающего рецепта:

  1. Хорошо, если все компоненты будут домашнего производства – творог, масло, домашний чеснок и зелень.
  2. Творожок должен быть мягким, поэтому его необходимо как следует взбить с помощью блендера. Взбивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
  3. Добавьте к творогу масло либо йогурт (смотря, что вы выбрали). Взбейте и добавьте к массе мелко рубленный чеснок и зелень. Можно ещё раз взбить массу, чтобы творожный сыр с зеленью получился нежнее.
  4. Теперь можно добавлять наполнитель. Если вы хотите чисто сливочный творожный сыр, зелень в него можно не добавлять.

Творожный сыр в домашних условиях приготовлен! Он идеально подходит к практически любому блюду и для любого повода, будь то праздник, либо обычный утренний завтрак.

Население[]

Жители Хохланда

Хохландцы в основном – потомки гордого племени черусенов. Частично смешавшись с телевтонами из Талабекланда, черусены в итоге оставили земли Великого леса и мигрировали в небольшие земли неподалеку от Срединных Гор. Среди плодородных лесов, полных дичью, эти люди основали дом своей мечты. Менее воинственные, чем их соседи, они были вполне удовлетворены охотой, рыбалкой и восхвалением Таала и Рии. Когда другие племена, или воинствующие банды орков или зверолюдов вторгались на их земли, ранние хохландцы таяли в лесах, искусством хитрости одолевая врагов. Во времена Зигмара хохландцы (называемые так в силу обитания вверх по реке от своих южных соседей) стали умелыми следопытами и застрельщиками, и внесли немалый вклад в войны Зигмара. Взамен Зигмар сделал их вождя Алойзиса курфюрстом Империи. К немалому раздражению курфюрста Талабекланда, который считал, что по праву родства этот титул должен был быть его.

Хохланд – маленькая и гордая провинция, славная своими охотниками и следопытами. Их традиционное блюдо – жареная оленина – экспортируется по всей Империи, но гурманы утверждают, что оно по-прежнему вкуснее, приготовленное под ночными небесами Хохланда. В своих лучших проявлениях хохландцы верны, благородны и адаптивны. Современные хохландцы – одни из самых открытых и дружелюбных людей Империи. Учитывая, что их земля – перекрёсток путей северной и восточной Империи – они развили невиданную для других мест терпимость к посторонним. Хотя в основном хохландцы поклоняются Таалу, Рие и Зигмару, тесный контакт с путешественниками и торговцами сделал культ Ульрика популярным на северо-востоке, а культ Шаллии повсеместно. Контакты с образованными приезжими привели к уважительному отношению к интеллектуалам; так, например, постановления Хергига поощряло основания частных академий и даже школы магии, преподаватели которой в итоге сыграли решающую роль в прорыве осады Архаона.

Хорошо понимая, что их земли плохо подходят для крупного фермерства или же разведения скота, люди Хохланда постарались на славу, вдохновляя гостей приезжать и оставлять определённое количество наличных здесь. В каждом городке и городе есть храмы нескольких культов, каждый из которых, по преданиям, был свидетелем чуда и имеет благословенные реликвии на продажу. Укреплённые трактиры, как грибы после дождя, выросли на обочинах дорог, для удобства путешественников. Многие из этих трактиров были куплены соперничающими компаниями-перевозчиками, «Туннельными Путями» и «Волкобежцами». Во время войны некоторые из этих трактиров стали важными опорными пунктами обороны.

Увлекающиеся охотой во всех её проявлениях, рассказами о верной дружбе и весёлыми балладами, хохландцы легко отвлекаются от всего, если на горизонте появляется перспектива хорошего состязания. Некоторые шепчутся, что их благородная суть произрастает больше из их наивности, чем из врождённой верности. Ходит огромное множество шуток о хохландцах, которые любят свои луки больше, чем жён, но большинство этих шуток слишком грубы, чтобы повторять их здесь. Приверженность к искусству стрельбы породила превосходные хохландские стрелковые полки, которые оказались весьма полезными в свете недавних событий. Хохландский дух, поговаривают, не приемлет проигрыша, «даже в смерти». Впрочем, в последние несколько лет случилось многое, что пошатнуло оптимизм и доверчивость хохландского характера.

Во время Бури Хаоса многие города и деревни Хохланда были разорены и сожжены, население убито или уведено в рабство или для будущих жертв. Только немногим городам удалось выстоять, в то время как вся остальная провинция превратилась в измученную, беззаконную землю. Религиозные агитаторы повсеместно кричали, что грядёт Конец Света, и что произошедшее – кара за грехи. Избитые недавними событиями и оплакивающие семьи и друзей, многие хохландцы начинают с этим соглашаться.

Люди Хохланда известны своим приятным, тёплым стилем речи больше, чем своим акцентом, который, в лучшем случае, малозаметен. Они склонны использовать много анималистических сравнений в своих разговорах.