Свечи Лонгидаза при простатите

Свечи Лонгидаза

Хронический простатит – болезнь, которая крайне плохо поддается лечению. Пациентам приходится применять массу усилий, чтобы добиться выздоровления и облегчения симптоматики. Лонгидаза – одно из немногих средств, которое обладает комплексным действием и применяется даже при самых тяжелых случаях.

Что в составе?

Это средство выпускается в двух формах:

  • суппозитории, которые можно вставлять как ректально, так и вагинально (для женщин);
  • смесь для приготовления раствора, который вводят больному внутримышечно или подкожно.

Действующих компонент здесь один, со сложным названием Бовгиалуронидаза азоксимер. Его действие уникально в отношении межклеточных процессов. Так, ему под силу расщеплять даже устойчивые связи между клетками соединительной ткани, то есть у больного могут исчезнуть даже фиброзы и рубцы. Длительность воздействия этого компонента большая, около 20 часов. В продаже можно найти как свечи, так и состав для разведения с одноименным названием.

Что лучше – свечи или уколы? По популярности, конечно, побеждают привычные свеем ректальные суппозитории. Эта форма лекарства кажется пациентам понятной и удобной. Для того чтобы вставить себе свечи, необходимо лишь желание и помещения для уединения. Уколы же может поставить только человек, обладающий определенными навыками, которыми может похвастаться редкий мужчина. Однако не стоит заменять прописанные врачом уколы свечами.

Если специалист по какой-то причине решил, что именно эта форма лекарства будет эффективной в данной ситуации, то лучше послушаться совета профессионала и не изменять терапевтическую схему самостоятельно.

Свойства Лонгидазы

Воздействие, оказываемое свечами, многогранно. Заявленные свойства этих суппозиториев таковы:

  • Антиоксидантное. Благодаря этому свойству процессы окисления и перерождения клеток останавливаются. Это очень важно для мужчин, страдающих простатитом, ведь воспалительный процесс нередко становится провокатором таких диагнозов, как аденома простаты и даже онкология этого органа.
  • Противовоспалительное. Для того чтобы снять воспаления, требуется снизить активность медиаторов этого процесса, и Лонгидазе это удается отлично. Побочным эффектом этого свойства является снятие местной отечности, а значит, большая часть клинических проявлений, включая затруднение мочеиспускания, сходит на нет.
  • Иммуномодулирующее. При простатите, особенно при хронической его форме, выработка биологически активных веществ и интерферонов постепенно снижается. Организм устает и не может постоянно находиться на максимуме своих возможностей. Лонгидаза стимулирует повышенную выработку важных для излечения элементов.

Специалисты воспринимают это лекарство не как основное лечение, а как вспомогательный к нему компонент, и вот почему. Непосредственно на возбудителя Лонгидаза оказывает не столь сильное воздействие, а потому говорить о противостоянии ему не стоит. Однако она значительно укрепляет соединительную ткань предстательной железы, да и в целом очень хорошо восстанавливает измененные клетки органа.

Этому препарату под силу избавиться даже от скоплений фибрина и спаек. Именно по этой причине лечение простатита Лонгидазой особенно часто рекомендуется пациентам с хронической формой заболевания, когда у мужчины имеются значительные нарушения тканей органа.

Как применять

Правила введения свечей здесь идентичны тем, что и при использовании любых ректальных суппозиториев. До процедуры требуется очистить кишечник естественным путем или клизмированием. Без этой подготовки препарат может не оказать ожидаемого положительного воздействия. Свечу следует засунуть глубоко в прямую кишку. Глубина примерно составляет длину указательного пальца мужчины, ведь именно там за тонкой слизистой находится предстательная железа.

Ректальное введение свечи
Способ введения ничем не отличается от применения других ректальных суппозиториев

После введения рекомендуется спокойно полежать хотя бы полчаса, чтобы состав свечи впитался в стенки слизистой. Считается, что при температуре тела 37 градусов состав свечи растворится в прямой кишке за 15–20 минут, и еще какое-то время ему требуется для поступления в кровоток. Если мужчине приходится вводить свечи вне дома, например, на работе, то желательно прикрепить к нижнему белью дополнительный кусочек ткани. Такая самодельная прокладка позволит избежать подтекания свечи на одежду.

Схема лечения обычно такова. Первые 10 дней следует вводить свечи ежедневно, по 1 штуке в сутки. Далее частота применения снижается до 1 свечи в 2–3 дня, и таким образом, нужно использовать еще 5–10 суппозиториев. Если свечи Лонгидаза при простатите мужчина использует как вспомогательную терапию, где присутствуют и другие поддерживающие препараты, то допустимо сократить кратность введения до 1 свечи в 5 суток.

Если больному требуется провести повторный курс, то после окончания последнего должно пройти не менее 3 месяцев.

При лечении уколами Лонгидазы больной должен придерживаться следующих правил. Состав разводят физиологическим раствором или специальной водой для инъекций, на каждые 1500 МЕ состава – 1 мл жидкости. Такое соотношение позволит лекарству максимально полно впитаться. В зависимости от тяжести заболевания пациенту может быть прописано одноразовое ежедневное введение 1500 или 3000 МЕ Лонгидазы. Внутривенно состав вводить нельзя!

Физиотерапия
Благодаря электрическому току активный компонент Лонгидазы попадает глубоко во внутренние слои, достигая ткани предстательной железы

Также эта смесь для раствора может быть использована в качестве действующего лечебного компонента физиотерапевтического лечения – электрофореза, что очень полезно на стадии выздоровления. Для этого содержимое необходимо растворить в дистиллированной воде.

Каких результатов следует ожидать

Уже после первого применения лекарственного средства, мужчина может почувствовать:

  • уменьшение размеров гипертрофированной предстательной железы до нормального состояния;
  • снижение болевых ощущений из-за снятия отечности в области мочеиспускательного канала;
  • нормализацию мочеиспускания и семяизвержения;
  • восстановление эрективной функции;
  • восстановление общего самочувствия пациента.

Эффект от применения этих свечей накопительный. После каждого введения результаты будут все более явными и сильными. Уже к середине терапевтического курса мужчина может почувствовать себя абсолютно здоровым человеком, однако прекращать лечение нельзя. Снижение симптоматики и клинических проявлений – это лишь внешние проявления выздоровления, которые необходимо закрепить, а потому следует полностью выполнить рекомендации врача и пройти полный курс лечения.

Противопоказания и побочные эффекты

Серьезных противопоказаний у этого препарата нет, за исключением:

  • почечной недостаточности в стадии обострения;
  • онкологических процессов в организме;
  • легочные кровотечения;
  • возраст пациента (до 12 лет).

Эти свечи не рекомендуется применять при тошноте, рвоте и общей слабости организма. Если после введения суппозитория у мужчины проявилась аллергическая реакция по типу крапивницы, то пациенту следует заменить Лонгидазу на аналог. При лечении уколами возможны местные реакции – припухлость, гиперемия, небольшая отечность. Как правило, симптомы проходят без дополнительного вмешательства, спустя 2–4 часа.

Врач и пациент
Самолечением заниматься не стоит

Однако есть ситуации, при которых применение Лонгидазы лучше отложить. Это касается одновременного приема аспирина, гормональных препаратов, а также антигистаминных средств. Терапевтическая эффективность обеих групп препаратов в этом случае снижается.

Отзывы

Егор, 49 лет:
Лично мне лекарство помогло. У меня был застарелый простатит, который я лечил около 2 лет с переменным успехом. За это время сам факт необходимости терапии у меня вызывал неприязнь, поскольку никогда не знаешь, окажется ли она эффективной или нет. На очередном приеме у врача сам спросил о возможном применении Лонгидазы, поскольку недавно именно это лекарство помогло моему другу. Врач прописал свечи. Уже после первой свечи у меня пропало чувство жжения и зуда, которое до этого постоянно мне мешало. Сейчас, после окончания курса терапии, прошло 2 месяца. Я боюсь радоваться заранее, но пока никаких неприятных ощущений и симптомов простатита я не замечаю, и очень надеюсь, что это надолго.
Дима, 36 лет:
Симптомы простатита у меня появились после перенесенного гриппа, однако тогда я все списал на последствия вируса. Когда проблемы с мочеиспусканием стали невыносимыми, я обратился к урологу. В моем случае он предложил уколы Лонгидазы, причем курс составлял всего 10 дней. Всегда считал, что воспаление предстательной железы лечится годами, но мой организм смог восстановиться. Болевые ощущения при уколе терпимые, и это точно лучше, чем потом всю жизнь проводить в кабинетах врачей. Сейчас я чувствую себя здоровым, но при первых признаках любой инфекции стараюсь не затягивать с лечением.

Видео по теме:

  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
загрузка...
Добавить комментарий