Лечение простатита в Израиле

Врач и пациент

Урологические патологии негативно сказываться не только на здоровье мужчины, но и общем самочувствии его партнерши, так как большинство из них приводит к нарушению сексуальной активности. Самым распространенным заболеванием в данной категории считается простатит, которым страдает большинство мужчин после 40 лет.

Чтобы избавиться от дискомфорта и возобновить интимные отношения с женщиной, представители сильной половины согласны на все возможные способы избавления, и даже на лечение простатита в Израиле. Ведь именно там можно получить помощь и консультацию от высококвалифицированных специалистов, пройти диагностику на новом медицинском оборудовании и получить максимально безопасное лечение.

Программа обследования пациента

Программа обследования пациента включает в себя три этапа: консультацию, диагностику и лечение. Перед доктором стоит две главные задачи – это определение разновидности простатита, а также исключение патологий, которые по своей симптоматике напоминают воспаление простаты. Далее краткое описание каждого этапа программы.

Этап 1

По прибытии в клинику к пациенту прикрепляется высококвалифицированный уролог, который проводит полный осмотр больного, опрос, узнает о возможных сопутствующих патологиях, а также знакомится с уже имеющимися документами. Уролог проводит физикальное обследование: пальпация живота, осмотр половых органов и исследование ректального отверстия при помощи пальца.

Весь комплекс мероприятий проводится в первые сутки пребывания в медицинском учреждении.

Этап 2

На втором этапе нахождения в израильской клинике пациент должен пройти весь комплекс диагностических процедур, которые позволят более подробно оценить состояние больного. На основании результатов обследования доктор сможет поставить диагноз или же опровергнуть его. Так как диагностика очень трудоемкий процесс, то для ее проведения стоит выделить 2 дня.

Этап 3

На четвертые сутки лечащий врач совместно со смежными специалистами (инфекционист, нефролог) ставят окончательный диагноз и на основании типа простатита, а также полученных результатов назначают индивидуальную схему терапии для каждого конкретного больного.

Диагностические мероприятия

Как говорилось выше, на втором этапе проводится полная диагностика организма. Лечащий врач должен провести полный опрос пациента, на что он жалуется, как себя чувствует. Далее проводит осмотр живота, таза, и, конечно, предстательной железы. При помощи пальпации доктор сможет определить насколько увеличена простата, а также испытывает ли мужчина при этом боль. При наличии обоих признаков можно предполагать воспаление простаты.

Эндоскопия простаты
Клиники в Израиле оснащены современным оборудованием и позволяют определить малейшие изменения в мужском организме

Исследование проводится в лаборатории израильского центра, которая оснащена по последнему слову техники. Клинический анализ мочи и крови сдается в первую очередь, а также необходимо проверить пациента на наличие или отсутствие онкомаркера простатитеческого специфического антигена (ПСА). Во время исследования секрета простаты и мочи очень часто в них обнаруживают бактериальных агентов и лейкоциты.

Проводят ультразвуковую диагностику (УЗД) предстательной железы, мочевого пузыря и почек, для того, чтобы исключить заболевания, которые имеют подобные симптомы. С помощью УЗД можно определить, насколько увеличена простата, ее структурные характеристики, есть ли камни или кальцинаты. Для получения более точной картины заболевания проводят транректальное ультразвуковое исследование, делают по необходимости.

Если есть необходимость, то в обследование простаты в Израиле могут включить еще:

  • цитоскопию;
  • уродинамическую диагностику;
  • взятие мазка из уретры;
  • изучение семенной жидкости на микробиологические показатели.

Клиники по лечению простатита в Израиле

Воспаление предстательной железы лечат большое количество клиник в Израиле, но существует небольшой перечень медицинских учреждений, которые занимаются данным вопросом очень углубленно. Топ – 5 передовых клиник по лечению простатита в Израиле:

  • Ассута;
  • Ихилов;
  • Герцлия;
  • Шиба;
  • Меир.

Все вышеперечисленные клиники имеют широкий профиль, и лечение простатита не является их основной специализаций, но именно к ним обращаются с этой проблемой. Современные методики лечения и широкий ассортимент лекарственных препаратов в совокупности с профессионализмом лечащего врача позволяют снизить количество операций.

А также во время хирургического вмешательства вместо скальпеля можно использовать радионож, или же лазерный нож. Использование бесконтактной методики позволяет уменьшить кровопотерю, снизить развитие побочных эффектов и осложнений в послеоперационный период и приводит к скорейшему выздоровлению пациента.

Радионож
Проведение оперативного вмешательства с помощью радионожа позволяет снизить риск развития послеоперационных осложнений

Лечебные мероприятия в Израиле

После проведения всех диагностических манипуляций и постановки окончательного диагноза специалисты израильской клиники начинают лечить пациента. Терапия состоит из двух направлений:

  • устранение инфекционного агента;
  • улучшение притока крови к предстательной железе.

Для каждого пациента подбирается индивидуальное лечение, с учетом разновидности простатита, возраста пациента, наличия сопутствующих заболеваний, тяжести воспалительного процесса.

Консервативные методы лечения

Консервативная терапия включает в себя прием лекарственных препаратов в комплексе с физиотерапевтическими процедурами. При наличии острого простатита, связанного с конкретным возбудителем, рекомендуется назначение препаратов с антибактериальным эффектом:

  • антимикотические;
  • антитрихомонадные;
  • противовирусные;
  • антибактериальные.

Кроме острого простатита, все вышеперечисленные лекарственные препараты используют при лечении хронической инфекционной формы воспалительного процесса и как начальную терапию при неинфекционном воспалении предстательной железы.

Применение антибактериальных медикаментов обусловлено тем, что они помогут предотвратить рецидив уретрита, который развивается на фоне простатита, а также снизят вероятность развития осложнений (везикулит, бесплодие и эпидидимит).

Антибактериальный препарат подбирают после получения результатов на чувствительность, по отношению к конкретному микроорганизму. Продолжительность лечения и дозировка лекарства зависят от общего самочувствия пациента и сопротивления организма. При наличии тяжелого воспалительного процесса в острой форме рекомендуется внутривенное введение антибиотиков. В особо тяжелых ситуациях введение проводится напрямую в предстательную железу.

В среднем такой курс лечения длится около 14 дней. Ко всему вышеперечисленному добавляют противовоспалительную и дезинтоксикационную терапии. Кроме этого, рекомендуется репаративное лечение, которое включает в себя:

  • применение витаминно-минеральных комплексов;
  • тканевую терапию;
  • использование антиоксидантов;
  • использование препаратов для улучшения микроциркуляции крови.

Схема лечения бактериальной формы простатита с хроническим течением

Если простатит имеет хроническое течение, то прием только антибиотиков не улучшит состояние больного, поэтому необходимо подключить патогенетическую терапию. Если есть признаки обструкции, то доктор назначает препараты из группы альфа-адреноблокаторов.

Увеличенная простата
Перед тем как начать лечение, необходимо точно определить разновидность простатита

Кроме этого, используют нестероидные противовоспалительные средства для устранения воспалительного процесса, если предстательная железа увеличена, то на помощь придут ингибиторы альфа-редуктазы, а группу гепаринойдов применяют при сильных болезненных позывах в районе мочевого пузыря, а также при наличии проблем с мочеиспусканием.

Патогенетическая терапия предусматривает использование иммуномодуляторов, которые повышают защитные свойства организма, помогают улучшить эффективность от лечения антибиотиками и снижают возможность рецидива. Если мужчину беспокоит тазовая боль хронического характера или же присутствуют признаки дистрофически-дегенеративного простатита, то необходимо включить в схему лечения обезболивающие средства, спазмолитики и альфа-адреноблокаторы.

Цель симптоматической терапии – это улучшение общего состояния пациента. Для этого используют анальгетики, психотропные и спазмолитические препараты. Не стоит забывать про физиопроцедуры: магнитное воздействие, лазеротерапия, электрофорез, а также влияние ультразвуком. Все процедуры помогают улучшить кровоснабжение простаты.

Оперативное вмешательство при простатите

Оперативное вмешательство является крайней мерой лечения. Его используют при развитии осложнений, например: стриктура уретры или стеноз шейки мочевого пузыря. В такой ситуации возможно понадобиться дренирование мочевого пузыря, которое проводится с применением уретрального или надлобкового катетера.

При наличии стеноза или кальцинатов в предстательной железе можно использовать малоинвазивные методики хирургического вмешательства – электрохирургические и эндоскопические операции, которые позволяют минимально травмировать кожные покровы. Если у мужчины присутствует абсцесс простаты, то стоит провести дренаж гнойных участков.

При первых признаках простатита стоит как можно быстрее обратиться к доктору, чтобы избежать развития осложнений. При проведении комплексного лечения это никак не отразится на сексуальной активности мужчины и позволит ему вести полноценную жизнь. Именно поэтому так важно выбрать правильного врача, который поставит сразу же верный диагноз и избавит пациента от простатита.

Видео по теме:

  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
загрузка...
Добавить комментарий